19 сентября, учащиеся 7 класса, побывали на хлебозаводе. Ребята узнали об истории предприятия и процессах производства любимого хлеба или печенья? Увидели, как замешивается тесто с помощью специальной тестомесительной машины, которая внешне напоминает бетономешалку. Первоначально все ингредиенты заливаются и засыпаются автоматически, а затем с помощью пульта управления задают необходимые команды машине. Тесто получается натуральное, ведь при его приготовлении не используются химические и вкусовые добавки. Все, что нужно для вкусного хлеба, как у наших бабушек, это вода, мука, дрожжи, соль – сахар и другие ингредиенты, которые зависят от разновидности изготовляемого хлебобулочного изделия. После тестомесительной машины готовое тесто перегружают в большие чаны, в которых оно «подходит», увеличиваясь в объемах за счет взаимодействия дрожжей с сахаром. Через некоторое время тесто из чана помещают в специальную воронку, которая помогает формировать тесто. После того, как тесто пропеклось, выпечку сбрызгивают водой для получения вкуснейшей хрустящей корочки. Далее готовые вкусности перемещаются в цех, где их сортируют по видам и упаковывают для дальнейшей перевозки.
Также ребята насладились процессом создания вкусного печенья и баранки и даже сняли пробу. Дети были в полном восторге от того, что увидели на экскурсии.
|