Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
А теперь что бы активировать эту панель н
Вторник, 22.10.2019, 05:23
МБОУ СОШ с.Бисерово
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2015 » Апрель » 1 » Экскурсия на металлургическое предприятие г.Омутнинска
17:01
Экскурсия на металлургическое предприятие г.Омутнинска

20  школьников  МКОУ СОШ с.Бисерово  8-10  классов  в рамках работы по профориентации посетили  металлургический  завод  в  г.Омутнинске.
      Они познакомились с интересными фактами  почти двухвековой  истории становления и развития старейшего металлургического предприятия, посмотрели  фильм, повествующий о достижениях завода за последние года.
      Кроме того, работники отдела персонала рассказали не только о том, какие специалисты наиболее востребованы сегодня на предприятии, но и о возможности получать смежные профессии, обучаясь в стенах завода.
      Ребята побывали в мартеновском, сортопрокатном цехах  смогли проследить весь процесс производства металлопродукции – от получения слитка до выпуска сортового проката .

      Справочная информация: В ЗАО «Омутнинский металлургический завод» четыре основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное,  лифтовых направляющих, стальных фасонных профилей.

МАРТЕНОВСКИЙ ЦЕХ

Технология получения стали на начинается с подготовки металлошихты на участке разделки лома, где лом черных металлов сортируется, подвергается резке на габаритные размеры и пакетированию на пакетир-прессе. Завалка шихты в мартеновские печи производится с помощью завалочной машины. Заваленная шихта плавится и расплавленный металл нагревается в мартеновской печи до температуры 1630 градусов. В процессе плавления из металла удаляются в шлак вредные примеси. Металл выпускается по двухручьевому жолобу в сталеразливочный ковш. Ковш с металлом передается с помощью мостовых кранов и сталевоза на участок внепечной обработки стали. Установка ковш-печь представляет собой водоохлаждаемый свод-крышка и три электрода, по которым подается электрический ток для нагрева металла. Ковш с металлом на сталевозе подается на установку ковш-печи, накрывается сводом. В процессе доводки стали производится отбор проб металла на химанализ, а также периодическое измерение температуры металла. При достижении нужного химсостава, ковш с заказанной маркой стали подается на подъемно-поворотный стенд машины непрерывного литья заготовки. По двум ручьям слиток вытягивается при помощи трех текуще-правильных механизмов и при помощи гидравлических ножниц режется на мерные длины. Порезанная заготовка складируется и передается в сортопрокатный цех.

 

СОРТОПРОКАТНЫЙ ЦЕХ

Сортопрокатный цех – представляет собой цех по производству готовой горячекатаной продукции и подката для дальнейшего передела. В состав цеха входят четыре основных производственных участка. Стан 500 – заготовочный стан, выпускающий заготовку для передела на станах горячей прокатки и участков механической обработки металла. Стан 450 – среднесортный стан для производства продукции с высокими техническими требованиями. Стан является монополистом в производстве некоторых профилей на территории России и ближнего зарубежья. Стан 280-2 – мелкосортный стан с автоматизированной системой управления, вобравший в себя множество современных технических и технологических решений. Продукцией стана являются профили круглого, квадратного, полосового и фасонного сечений. На сегодняшний день в сортопрокатном цехе провели масштабные работы по модернизации существующего оборудования и строительству новых производственных мощностей. Результатом этих работ это введение в производство нового стана 500, расширение профильного сортамента продукции, увеличение объемов производства, улучшение качества и, как следствие, усиление конкурентоспособности ЗАО «ОМЗ» на рынке черных металлов.

 

ЦЕХ СТАЛЬНЫХ ФАСОННЫХ ПРОФИЛЕЙ

В состав цеха стальных фасонных профилей высокой точности входят следующие отделения: прокатное, волочильно-калибровочное, инструментальная и ремонтные мастерские. Прокатный стан 300 предназначен для производства фасонного подката особо сложной конфигурации и малотоннажных партий с применением различных методов горячей деформации и соответствующего технологического оборудования. Сортамент стана 300 составляет более 550 типоразмеров профилей из конструкционных, инструментальных, углеродистых марок стали собственного производства и часть из легированных марок стали. Фасонные профили высокой точности получают методом волочения на волочильных станах типа ВСМ, «Шумаг», цепных, линейных станах с усилием 10, 15 и 30 тонн.

 

 

ЦЕХ ЛИФТОВЫХ НАПРАВЛЯЮЩИХ

Цех лифтовых направляющих одно из самых молодых структурных подразделений ЗАО «Омутнинский металлургический завод», основанный в 1985 году. В состав цеха входят: участок волочильно-калибровочного отделения, участок механообработанных лифтовых направляющих, мелкосортный стан горячей прокатки 180, участок витой буровой стали и участок переработки автомобильных петель. В сортамент производства входят: лифтовые направляющие, холоднокатаные полосы для автомобильной продукции, горячекатаные трубы для горной и нефтедобывающей промышленности, фасонный металлопрокат. На данный момент в ЦЛН ведется модернизация производства, направленная на автоматизацию работы и повышение производительности труда. Вводятся новейшие технологии для получения высокоточной и высокорентабельной продукции. Рынок сбыта выпускаемой продукции очень широк: все автомобильные предприятия России и их предприятия-смежники, лифтостроительные заводы России, Украины, Белоруссии, Германии, Чехии. Участок переработки автомобильных петель выпускает продукцию только на зарубежный рынок.

 

Просмотров: 1064 | Добавил: сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Какие качества классного руководителя Вы считаете главными?
Всего ответов: 55
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz