Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
А теперь что бы активировать эту панель н
Пятница, 22.11.2019, 10:11
МБОУ СОШ с.Бисерово
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Главная » 2015 » Февраль » 5 » На уникальной выставке “Живые тропические бабочки”.
16:48
На уникальной выставке “Живые тропические бабочки”.

в г. Омутнинск побывали учащиеся начальной школы.Ребята воочию наблюдали  за жизнью тропических красавиц с самого момента их рождения. 

 Бабочки удивительно хрупкие и нежные создания. Экзотическим красоткам в музее отвели зал ярко-зеленого цвета, и там они порхали  под специально подобранную музыку. В зале тепло – 23-24 градуса – и очень влажно! Стены специально обрызгивают водой, чтобы условия максимально приблизить к тропическим.

 Тут же для бабочек оборудована «столовая», кушают они коктейли из фруктовых и цитрусовых сиропов, а так же сами фрукты. Все это бабочки очень любят. Но они жутко капризные. У каждой из них есть свой рацион.

- Некоторых даже требуется насильно кормить, – удивили нас специалисты. – Сама бабочка после рождения не сядет на нектар и просто умрет от голода! Особенно если не дать ей поесть через сутки после рождения. Этим насекомым нужны тропические цветы, а здесь их нет, вот и приходится их имитировать с помощью специального цветового спектра.

  Откуда же берутся эти бабочки? А бабочки рождались  прямо на выставке! Каждую неделю с Филиппинских островов и Южной Америки в специальных контейнерах, соблюдая температурный режим и влажность, прилетают куколки бабочек предварительно выращенные в тропическом климате.  Многие знают, что помимо куколок и самих бабочек, есть ещё две стадии развития, это яйцо и гусеница. Сами гусеницы очень прожорливы, к примеру гусеницы тутового шелкопряда за свою жизнь съедают корм в 9000 раз превышающий их собственный вес, поэтому прокормить их в условиях нашего климата практически невозможно. Ребята  увидели  появление бабочек на свет из куколок в инсектарии где созданы необходимые условия для рождения бабочек. В зал постоянно вылетали  новые детки и прямо на глазах пытались совершить свой первый полет, когда крылышки еще не совсем обсохли, и насекомые еще не умели  ими управлять.

 Кстати, живут бабочки по-разному. От нескольких дней до месяца. Но есть совершенно уникальные случаи, когда насекомое умудрялось прожить несколько месяцев.

Так же на выставке работал профессиональный фотограф, который обучен правильному обращению с бабочками и не причиняя им вреда мог посадить тропических красавиц на желающих сфотографироваться. Моментальное фото было готово через 5 минут. Стоимость фотографии от 100 до 300 рублей в зависимости от формата.

До недавнего времени подобные выставки можно было увидеть только в крупных городах России.

Просмотров: 230 | Добавил: сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Какие качества классного руководителя Вы считаете главными?
Всего ответов: 56
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz